Standard &

Neue Breitensportgruppe

Wir möchten unser Angebot ausbauen und allen Interessierten die Möglichkeit bieten,
beim Tanz- und Sport-Club Roth e.V. nicht nur das Tanzen zu erlernen,
sondern auch das Gelernte zu praktizieren und zu vertiefen.

Wir bieten eine neue Einsteigergruppe für Standard und Latein an.
Statt finden werden die Übungsabende z. Z. von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr (inkl. Pause)
jeden Donnerstagabend (außer in den Ferien) im Vereinsraum Bahnhofstr. 17 in 91166 Georgensgmünd.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich - lediglich saubere Schuhe für den Tanzsaal sollte man mitbringen.

Voraussetzung für die Teilnahme am Training ist die Mitgliedschaft im Tanz- und Sport-Club Roth e.V. -
zusätzliche Kosten entstehen nicht.

Der Lehrinhalt und -fortschritt richtet sich nach der Gruppe. So sollen an einem Abend nicht mehr als maximal 2 - 3 Tänze aus dem Bereich Standard und Latein behandelt werden.

Wir unterrichten die Tänze: Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Quickstep, Slowfox, Samba, Cha-Cha-Cha, Rumba, Paso Doble, Jive, sowie auch Discofox, American Swing, New Vogue und andere Mode- und Gesellschaftstänze.

Zielgruppe sind nicht nur Berufstätige, die nach der Arbeit abschalten und gemeinsam Sport betreiben möchten, sondern auch Rentner und Senioren, die körperlich und geistig fit bleiben und dabei Spaß haben wollen.

Freizeitgruppen

Spätestens seit dem großen TV Erfolg diverser Sendungen im TV liegt tanzen wieder voll im Trend.
Sicher haben Sie schon einmal einen Tanzkurs belegt? Hat es Ihnen gefallen? Möchten Sie noch mehr lernen oder das Gelernte üben? Sie sind Anfänger und möchten das Tanzen lernen oder der letzte Tanzkurs ist schon eine Ewigkeit her?

Der TSC Roth bietet Ihnen mit seinen verschiedenen Freizeitgruppen die Möglichkeit, all dies zu tun. Natürlich können Sie das Tanz-ABC von Grund auf erlernen oder Ihre Fähigkeiten in einer fortgeschrittenen Gruppe vertiefen.

Einsteiger (Level 1)

Wir bieten zwei Einsteigergruppen für Standard und Latein an.
Diese finden freitags (außer in den Ferien) von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr (inkl. Pause)
und donnerstags (außer in den Ferien) von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr
(inkl. Pause) in den Vereinsräumen (Bahnhofstr. 17, 91166 Georgensgmünd) statt.
Voraussetzung  für die Teilnahme am Training ist die aktive Mitgliedschaft im Tanz- und Sport-Club Roth. Zusätzliche Kosten entstehen nicht.
Kontaktieren Sie uns für eine unverblindlich Schnupperstunde.

Fortgeschritten (Level 3)

Ihre tänzerischen Fähigkeiten reichen über den Bronze / Silberkurs hinaus und/oder Sie haben das Tanzsportabzeichen mindestens in Silber besser Gold abgelegt? Sie möchten Ihr Erlerntes vertiefen, ergänzen und/oder erweitern? Dann besuchen Sie doch unsere Gruppe am Donnerstag (außer in den Ferien) von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr (inkl. Pause) in den Vereinsräumen (Bahnhofstr. 17, 91166 Georgensgmünd).
Als Vorkenntnisse sollten sie das Tanzsportabzeichen mindestens in Silber abgelegt haben oder/und einen Bronze- , Silber- und/oder Goldkurs besucht haben. Saubere Schuhe für den Tanzsaal sind selbstverständlich.
Kontaktieren Sie uns für eine unverblindlich Schnupperstunde.

... sonstige ;-) ...

Sie möchten Standard und Latein tanzen,
wissen aber nicht welche Gruppe zu ihnen passt?
Kein Problem vereinbaren Sie mit uns eine unverblindlich Schnupperstunde
und wir finden gemeinsam die richtig Gruppe für Sie.

Wir freuen uns über Ihre Nachricht.

Unsere Kurse im Überblick

Einsteiger (Level 1-2) - Donnerstag - 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr - Vereinsheim, Bahnhofstr. 17, 91166 Georgensgmünd
Einsteiger (Level 1-2) - Freitag - 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr - Vereinsheim, Bahnhofstr. 17, 91166 Georgensgmünd
Fortgeschritten (Level 3) - Donnerstag - 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr - Vereinsheim, Bahnhofstr. 17, 91166 Georgensgmünd

Hygieneschutzkonzept

Bitte haben Sie Verständnis, dass Schnuppern im Vereinsheim nur nach vorheriger Anmeldung (Tel./Email) möglich ist.

ab September 2020

West Coast Swing - montags ab 17.30 Uhr